Región:

PUGLIA


Datos Generales

Situada en el extremo del sur de Italia, se consumen muchas variedades de pescados acompañado de aceite de oliva.

Son grandes productores de Mozarella burrata, se usan mucho las pastas orrechiete.


               Platillos más representativos

Orecchiette al ragù di carne di cavallo.

 Las orecchiette son un formato de pasta fresca pero sin huevo y hechas con semolino. Se parecen a unas pequeñas orejas, de ahí su nombre (en italiano orecchiette significa "orejitas"). Una de las salsas más comunes con las que se acompañan es la de tomate con carne de caballo

Orecchiette con le cime di rapa.

La otra salsa, ya muy famosa en toda italia, para acompañar las orecchiette, es con grelos.

Tiella alla barese (con patate, riso e cozze).

 Un plato hecho al horno con patatas, arroz, mejillones, cebolla, tomate y pimienta, gratinado con pan y queso rallado.

Lugares Turisticos

Bari

Bari es una ciudad puerto en el mar Adriático y es la capital de la región de Apulia al sur de Italia. Su laberíntico pueblo antiguo, Barivecchia, ocupa un promontorio entre 2 puertos. Rodeada de calles angostas, la Basílica de San Nicolás del siglo XI, un sitio clave de peregrinación, conserva parte de los restos de San Nicolás. Al sur, el barrio Murat tiene una arquitectura imponente del siglo XIX.

Alberobello

Alberobello es un municipio de la región italiana de Apulia, famoso por un tipo de construcciones llamadas "trullos", cabañas de piedra caliza encalada y con techumbre en forma de cono, que abundan por cientos en el distrito Rione Monti, sobre una colina. El más grande es el trullo Sovrano, que tiene dos plantas y data del siglo XVIII.  

Castellana Grotte 

Castellana Grotte es una localidad italiana de la provincia de Bari, región de Apulia, con 19.435 habitantes. 

                           Restaurantes

Trattoria Pugliese

Aunque la trattoria toma su nombre de Puglia, el chef de este restaurante es en realidad siciliano. La cocina es definitivamente local, con un fuerte énfasis en los productos de temporada. 

Osteria Casale Ferrovia

Ubicado en lo que una vez fue la vivienda de un antiguo molino de oliva en el s. XX, este restaurante cuenta con una decoración elegante, que incluye algunas piezas familiares antiguas y mesas de estilo Art Deco. La propietaria - chef prepara platos ligeros y modernos con un sabor regional, mientras que la lista de vinos también muestra lo mejor de Puglia. Como su nombre lo indica, el ferrocarril se encuentra en la parte trasera de la propiedad, aunque hay muy poco ruido y ninguna molestia.

Zona Sur de Italia (Regiones)
Todos los derechos reservados 2019
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar